Beranda » Author: Nengah Subawa

Nengah Subawa

Pengertian RAM Beserta Fungsinya Pada Komputer

Hai sobat  norton ! Apakah sobat sekalian tahu apa itu RAM?, apa kegunaannya pada komputer? Kalau sobat sekalian belum tahu mending simak artikel ini bersama-sama.   Pengertian RAM                                      RAM adalah tempat untuk menyimpan data sementara ketika komputer atau laptop sedang dijalankan dan dapat diakses secara acak. Sedangkan secara harfiah, RAM adalah tempat penyimpanan memori sementara… selengkapnya

25 June 2022
Berikut 4 Hp Infinix Yang Murah Tapi Cocok Banget Buat Ngegame

Berikut 4 Hp Infinix Yang Murah Tapi Cocok Banget Buat Ngegame   Hai sobat norton! Dalam beberapa bulan yang lalu lagi ramai diperbincangkan hp gaming murah tapi speknya ga main-main nih, yaitu Infinix. Infinix ini adalah brand hp baru yang sudah bisa bersaing dengan brand-brand terkenal lainnya dikarenakan harganya yang berkisar 1jt-2jtan tapi lancar digunakan… selengkapnya

25 June 2022
Inilah 4 Monitor Yang Cocok Untuk Desain Grafis

Hallo Sobat Norton ! Mimin mau tanya nih apakah ada dari sobat  sekalian yang berprofesi sebagai Graphic Desainer (desainer grafis). Nah bagi yang belum tau apa itu desainer grafis, desainer grafis merupakan merupakan sebuah pekerjaan menciptakan ilustrasi, tipografi, fotografi, atau grafis motion baik untuk penerbit maupun media cetak dan elektronik. Untuk menjadi desainer grafis kita… selengkapnya

25 June 2022
Charger HP Type-C Luna RAC-161 Dual USB Fast Charging

Charger HP Type-C Luna RAC-161 Dual USB Fast Charging Wajib membeli tambahan Bubble Wrap & Kardus untuk packing extra aman. Abaikan jika produk yang kamu beli aman tanpa perlu menambah extra packing Silahkan Dimasukkan ke keranjang dan checkout bersama produk yang ingin dibeli. Noted : – Sebelum serah paket ke kurir kami selalu melakukan/memastikan Kontrol… selengkapnya

Rp 55.000
Tersedia / 7800174
3 Penyebab Keyboard Laptop Tidak Berfungsi, Yuk Simak Artikel ini

Hai Sobat Norton! Tau gak penyebab keyboard kalian sering tidak berfungsi? nah, Salah satunya penyebab keyboard laptop tidak berfungsi sebagian besar adalah kotoran pada laptop.makin lama jangka pemakaian laptop tentunya akan semakin banyak kotoran di dalamnya.berikut beberapa cara yang bisa dilakukan untuk mengatasi gangguan ini Berikut ini penyebab keyboard laptop tidak berfungsi dan cara mengatasinya… selengkapnya

17 June 2022
Inilah Perbedaan VGA NVDIA Type RTX Dan GTX,Apa aja sih? yuk simak penjelasan berikut!

Halo Sobat Norton! Dalam perangkat gaming,tentunya tidak bisa lepas dari Kartu Grafis,dua kartu yang familliar dengan dunia gaming adalah NVIDIA RTX Dan GTX.Perbedaan kartu grafis RTX Dan GTX bisa terlihat dari kualitas dan performa yang ditampilkan. NVIDIA RTX atau yang dikenal juga dengan istilah NVIDIA GeForce RTX adalah kartu grafis yang terbuat dari arsitektur Turing… selengkapnya

4 June 2022
Apasih Fungsi VGA Pada Komputer?

Halo Sobat Norton! Kali ini kami akan membahas tentang Penjelasan & Fungsi  VGA Pada Komputer,Jadi simak  penjelasan dibawah berikut. Menurut Wikipedia penjelasan Video Graphics Array (VGA), adalah sebuah standar tampilan komputer analog yang dipasarkan pertama kali oleh IBM pada tahun 1987. Walaupun standar VGA sudah tidak lagi digunakan karena sudah diganti oleh standar yang lebih baru,… selengkapnya

1 June 2022
5 Rekomendasi Laptop untuk Desain  Grafis Terbaik di Bawah Rp10 Juta

Hai Sobat Norton! Kali ini kami akan merekomendasikan 5 Laptop untuk Desain Grafis di bawah Rp10.Juta.     Laptop untuk desain merupakan salah satu bagian perlengkapan penting untuk para desain dan pekerja dalam industri kreatif. Perlu diketahui jika perlengkapan laptop desain grafis bukanlah sebuah laptop layaknya untuk kebutuhan komputasi standar maupun sekedar mengetik saja.Lantas Laptop untuk desain… selengkapnya

31 May 2022
Fan processor Deepcool CK 11509 HYDRO Bearing

Fan processor Deepcool CK 11509 HYDRO Bearing Wajib membeli tambahan Bubble Wrap & Kardus untuk packing extra aman. Abaikan jika produk yang kamu beli aman tanpa perlu menambah extra packing Silahkan Dimasukkan ke keranjang dan checkout bersama produk yang ingin dibeli. Noted : – Sebelum serah paket ke kurir kami selalu melakukan/memastikan Kontrol Kualitas produk… selengkapnya

Rp 65.000
Tersedia / 1400262
Fan processor/HSF Untuk socket lga 775 Merk M-TECH

Fan processor/HSF Untuk socket lga 775 Merk M-TECH Wajib membeli tambahan Bubble Wrap & Kardus untuk packing extra aman. Abaikan jika produk yang kamu beli aman tanpa perlu menambah extra packing Silahkan Dimasukkan ke keranjang dan checkout bersama produk yang ingin dibeli. Noted : – Sebelum serah paket ke kurir kami selalu melakukan/memastikan Kontrol Kualitas… selengkapnya

Rp 95.000
Tersedia / 1400136
Review & Rekomendasi 5 Printer All In One Terbaik Dan Terbaru Tahun 2022

HALO SOBAT NORTON! Printer menjadi salah satu perangkat yang wajib dimiliki oleh para pekerja kantoran, pelajar serta banyak aktifitas lainnya yang membutuhkan piranti yang menampilkan data dalam bentuk cetakan tersebut untuk berbagai kebutuhan. Perangkat printer kini semakin beragam mulai dari bentuk, desain dan teknologi yang hadir untuk memenuhi kebutuhan konsumen yang berbeda-beda. Salah satu printer… selengkapnya

28 May 2022
Tinta Cartridge HP Deskjet Ink Advantage 678 colour dan Black

CATRIDGE TINTA HP 678 BLACK & COLOUR ORIGINAL Wajib membeli tambahan Bubble Wrap & Kardus untuk packing extra aman. Abaikan jika produk yang kamu beli aman tanpa perlu menambah extra packing Silahkan Dimasukkan ke keranjang dan checkout bersama produk yang ingin dibeli. Noted : – Sebelum serah paket ke kurir kami selalu melakukan/memastikan Kontrol Kualitas… selengkapnya

Rp 140.000
Tersedia / 1700081

Produk yang sangat tepat, pilihan bagus..!

Berhasil ditambahkan ke keranjang belanja
Lanjut Belanja
Checkout
Produk Quick Order

Pemesanan dapat langsung menghubungi kontak dibawah: